9

<莎莎故事之四>

哥林多後書1:4「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」

 

不論是順遂,還是顛簸,日子照樣飛快地過。轉眼間,已過四年了。

小寶的求學過程遭遇到許許多多困難,學習難度的增加、同學的冷嘲熱諷,有時令小寶感到挫折,有時連莎莎也禁不住感到氣餒,但上帝的安慰與鼓勵從未離開過他們。特別是每一年到了學期末,小寶竟都能夠合格升班,而同學們習慣了小寶的考試模式,也逐漸不會故意去捉弄他。

有一天,小寶回家興奮地說:「媽媽,老師選我參加游泳校隊。」雖然,這意謂花更多時間留校練習,但這對莎莎和小寶來說,無疑是一個極大的肯定。

在等待小寶游泳結束的放學期間,莎莎認識了幾位低年級家長,她發覺其中有些孩子的情況和小寶很類似,而這些家長就像當年的她一樣手足無措。當她講述自己的一些方法和經歷時,這些家長都感到十分受用。

漸漸地,有一個意念進到她心中。她想進修有關學習障礙的教育文憑,一方面是加強自己的知識,以便陪伴小寶面對未來更艱難的挑戰,另一方面,也可以幫助許多徬徨無助的家長。

上帝成就了她的心願,她順利通過了報讀這個教育文憑的門檻,展開了她漫長的學習之旅。

 

(Visited 62 times, 1 visits today)