7

<莎莎故事之二>

腓立比四13:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

 

「這幾個紅、橙色的小球是用來訓練手指的小肌肉的。這個藍色的羊角碰碰球是騎在上面彈跳,作統合訓練用的。」莎莎一樣一樣地指著說:「這些都是醫師的建議。」

來串門子的鄰居太太,驚奇地四處觀望說:「你們家就像是個遊樂園哩!」

的確,五花八門的顏色湊在一起,狹窄的客廳就像是一間特別設計的遊戲室。不僅如此,客廳的牆上貼了幾幅莎莎自己製作的掛圖,上面寫著幾個斗大的字,每個字的偏旁都用鮮明的顏色標明。別的孩子每天寫完老師交代的作業就好了,但是莎莎卻要帶著小寶把每個字重複練習上好幾遍。

鄰居太太接著說:「你真的好用心唷!花這麼多功夫有效嗎?」

莎莎回答說:「感謝主,讓我學到一些方法來幫助小寶,雖然要花許多時間準備,但見到小寶漸漸進步,就放心許多。更感恩的是,醫師也開了證明給學校,有老師特別指導他。」她接著說:「醫師還建議他學游泳,說是要讓他練習全方位的協調。」

「學游泳?好耶!我們約幾個鄰居小孩一起學吧!」鄰居太太說。

「好啊!就這麼一言為定!」莎莎欣喜地說。

(Visited 54 times, 1 visits today)