在一個特別的機會裡,我來到了媽媽學校的課程,第一次參加時擔心自己懷孕的身體無法負荷四個鐘頭的課程,後來發現整個聚會很輕鬆又知性,同工們用心佈置場地、預備茶點,一群粉紅色的天使帶領我們敬拜神,更有為我們守望禱告以及陪伴我們課程和常電話關心我的姊妹,心裡很感動。

 

第三次的課程主題是母親的影響力,DVD中的講員分享,他每次看到女兒都對她說出正面的話「媽媽愛你哦」「媽媽一看到你就很開心」…等,對我有很大的提醒,因為自己很容易用很高的標準去看家人,其實在一個安全信任鼓勵的環境下,反而更能激勵最親近的人,期望自己將來也能營造一個充滿讚美、欣賞、肯定氛圍的家庭,使孩子有健康的心理。

 

我很喜歡每一次的作業,需要花一些時間沉澱、回憶、整理,寫給父母的信,讓我不常和爸媽說心裡話有了表達更深感謝的機會,也拉近了彼此的距離,再次地思考父母的角色及在我生命中的影響,這些「優良傳統」也會傳承到我的孩子生命中。

 

我也很喜歡為孩子禱告的主題,很多時候,自己在禱告時會以自己想要的方式或是求神照我的意思來成就,同樣對孩子的未來也會有自己的期望和想法,經過了課程的教導,發現禱告的重點以及方向是愛上帝、渴慕禱告的心;我覺得母親的角色就是學習耶穌無條件的愛,去愛孩子,完全地接納他們,正因為自己的有限,我更要倚靠主的能力及智慧,才能不斷地在這個角色進步突破。

 

原本對於母親的角色感到惶恐,因為沒有經驗;謝謝媽媽學校所有的預備,同組姊妹的交流分享,讓我知道這條路並不孤單,我們一定都會很幸福的!

(Visited 50 times, 1 visits today)