6

<莎莎故事之一>

詩篇四十六1:「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」

拿到小寶整篇紅字的作業,莎莎傻眼了。怎麼幾乎所有字的偏旁都顛倒過來,這該怎麼辦呢?莎莎無助地伏案哭泣。
從幼兒開始,莎莎就觀察到小寶的發育比較慢。別的孩子都會上下樓梯了,但小寶卻像是兩腳無力,要旁邊的人扶著,一階一階地走。別的孩子會說整句話了,小寶卻只會說出一些單字。但周圍的老人家對莎莎說,小孩子不用怕,等長大些自然就好了,還順帶加一句:「你小時候也是這樣笨手笨腳的。」然而,等到上小學一年級,莎莎發現小寶的連絡簿一片空白時,就開始緊張了。她帶小寶做了評估,醫師診斷說小寶有學習障礙,腦部連線不足,要多做練習及接受一些訓練。
但沒想到情形這麼嚴重啊!完全顛倒的字,這要怎麼改過來啊!莎莎哭了好一陣,她抬起頭,在模糊的淚眼中,見到小寶兩手捧著一盒紙巾,張著大大的眼睛,驚恐地站在她面前。莎莎抽出紙巾拭去淚水,接著緊緊地抱住小寶,在他耳邊說:「謝謝你!小寶!」在心中,她默默地禱告說:「主啊,小寶腦中連線雖不足,但卻有一顆單純美麗的心!你一定要賜我力量幫助他!」

(Visited 44 times, 1 visits today)