4

以賽亞書四十九25:但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭,我要拯救你的兒女。
「嗶-嗶-」手機發出地震的簡訊,四面牆開始搖晃起來。「哇!震得好大!」驚慌聲中,看似要倒下來的牆壁,又擺回了原來的位置。大家不覺間鬆了口氣,但卻又擔心會不會有下一波的強震…。
其實,在有形的大地震未來之前,心靈的大地震早已開始了,愈來愈泛濫的色情、暴力、毒品、性解放革命、同儕間的霸凌…藉著媒體、網路,晝夜不分地向苦悶的青少年伸出魔掌。在常得不到肯定的學校、壓得人喘不過氣的補習班、無人監管的臥室,青少年的價值觀正遭受一波比起一波更強力的震盪。
唯有從父母來的,多一聲的問候、多一點的傾聽、多一些關懷的眼神、多幾餐的陪伴、更多的家長連結,和發自內心迫切的呼求與禱告,才可以使孩子不被急速崩壞的世界壓傷。

(Visited 46 times, 1 visits today)