很高興自己參加了媽媽學校,經過了三個星期的課程,從思考原生家庭的父母開始,真可說是為自己展開了一段回憶之旅,那個幾乎快要被我埋藏在記憶深處的我,在上了第一堂課後被喚醒了,我看到那幼時躲在棉被裏哭泣的我,心中缺少母愛的我,記憶就像拼圖般一片一片的出現在我腦海中。原以為原生家庭並沒有給我任何影響,但卻不是這樣,這次的課程上帝觸動了那個兒時的我,我開始整理出一些頭緒,我明白自己在教養孩子的過程中有一些習慣是源自原生家庭中的缺乏。

每一次的課程,每一次的回家作業,都幫助我再一次重新思考自己的角色,寫給爸爸的信、先生的信、媽媽的信,看似簡單的信,在寫的過程,幫助我重新思考、整理,彷彿站在高處往下看,一切都變得好清楚,也因此我找回了那起初的愛。愛孩子的20個理由讓我學習看孩子的優點,我用一種新的眼光去看我的先生、我的孩子,一切都有了很大的改變,他們變得好可愛。我想上帝看我們的眼光一定更加寶貴。洗腳功課,我還沒開始做就很感動,想到要向他們說對不起!想到要感謝他們,不禁讓人淚眼模糊。感謝主!現在開始永遠不嫌晚,我要大聲宣告,主啊!我是一個媽媽,我要成為一個討神喜悅的媽媽。

求主把那個當媽媽的熱情永遠放在我的裡面,讓我裏面的愛永不止息,讓孩子裏面的愛是被填滿的,滿到可以分出去,凡是和我們接觸的人,都能體會到那份從上帝而來的愛。「不要效法這個世界,只要心意更新而有變化」、「從神而來的眼光」是我在這次課程中最大的收穫。課程結束後我可能會再一次落入天然人的眼光,但是,我要天天來到施恩寶座前,求主天天更新我,幫助我能有從神而來的眼光去看待周遭的人事物。

(Visited 60 times, 1 visits today)