媽媽學校第七屆學員 于家英姐妹

我深愛我的爸爸、媽媽、哥哥、弟弟,過去愛,現在和未來更愛,因為我清楚知道,是祂先愛我。「我是天父、爸媽的寶貝,無人可以取代。」

以前愛父母家人心裡還會帶著懼怕,常用客氣和禮貌代替了親密的互動,甚至有時退縮和逃避愛的關係。

我想改變自己,真的很想改變,因為我非常在意這些愛的關係,在意每一次的互動,我求問神:「我該如何更真實、親密的愛爸媽?」

就在一個月前聽說「媽媽學校」又要開課了,我想邀請媽媽參加,但是這怎麼可能,因為媽媽排斥基督徒,也拒絕進教會,我該怎麼邀請?我禱告,也邀請小組的姐妹代禱,求主開路。於是我用手機傳line問媽媽:「教會有媽媽學校的課程,不知妳願不願意參加?不要勉強,也不要有壓力。」媽媽回傳了一個「哈哈大笑」的貼圖,於是我幫媽媽報名參加第27屆媽媽學校,而且我自己也成為服事同工。我求主幫我面對多年的疑惑和失落,也求主吸引媽媽願意四次課程都來,並可以被主的愛摸著。

11/7課程中有個”瓶中信”的活動,每個人抽到自己的信都很開心,而我是格外的激動興奮,因為我真知道是主耶穌透過”瓶中信”清楚對我說話,因為信上寫著:「我是天父、爸爸、媽媽心中的寶貝,沒有人可以取代。」
主啊!我感謝讚美祢,妳真是又真又活的主!媽媽在這個星期跟我分享了許多有關外公的事,許多都是我從未聽她說過的回憶,我們在一起說的話,比過去五年加起來還多。

11/14課程後,媽媽跟我談著他的丈夫(我父親)和外婆的丈夫(我外公),回憶中媽媽說到她唯一被外公打的事是被冤枉的,還好外婆以身相護,救了她,我跟媽媽說:「我也希望妳可以這樣以身相護的愛我保護我。」第一次,有記憶以來第一次我跟媽媽互相擁抱。主啊!我感謝讚美祢,祢是又真又活聽禱告的主!是祢修復了我跟媽媽內心多年的隔閡,使我們能真心擁抱和大笑。

11/21課程中有個點燭的活動,再一次我被主的愛充滿,我可以用不同以往的眼光和角度去愛我的爸爸媽媽。那天回家後,我手機上傳來了媽媽的訊息:「對不起,是我做錯了。」我立刻回傳:「該道歉的是我,是我的恐懼,讓我過去一直有個孤兒的心,請你原諒我常常逃避你們,拒絕你們的愛,我相信我給你們很多的傷痛難過,真的真的非常對不起,也請你們願意原諒我覺得自己沒人愛也不值得愛,但現在我清楚知道:「我是天父、爸媽的寶貝,無人可以取代。」

主啊!我感謝讚美祢,妳是又真又活聽禱告的主!你是愛的源頭,是生命的光,是全能的醫治者,完全修復了我跟爸媽的關係,也醫治我多年的隱疾疑惑的病。「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為神先愛我們。」約翰一書四章18-19節

(Visited 168 times, 1 visits today)