「母兼父職」的重擔讓我一度懷疑自己是個好媽嗎?

N

20160727--媽媽學校dm新設計-03

受到原生家庭影響,我一直覺得自己沒有做好媽媽這個角色,也認為自己不是一個好媽媽,對於當媽媽這個職分我十分沒有信心。我常想;「在孩子的眼中,我是一個什麼樣的媽媽?」

先生過世後,許多的壓力在我身上,我更擔心自己沒有能力撐起這個家,也擔心無法給孩子們更多的愛來彌補他們失去的父愛,所以我決定參加「媽媽學校」重新學習如何做一個好媽媽。

在整個課程中,讓我重新了解我自己,也讓我重新的去檢視自己與家人的關係,更讓我重新獲得從 神來的力量。在給父親的一封信中,我把自己多年來對父親的愛與想法勇敢的說出來,我相信,當爸爸看到這封信時,一定也會深深感受到我對他的愛。而多年來心中對媽媽的苦毒,也在寫信時得到釋放,這都是上帝的恩典。

在幫兒子們洗腳時,重新感受到兒子們小時候,我們曾經是如此的呵護他們,是如此的愛他們。洗腳過程,我也為自己的過錯向兒子道歉,我告訴兒子:「在上帝眼中,媽媽也是罪人,所以我也會犯錯,如果我曾經有傷害他們的行為或言語,請求他們原諒」。最後我請兒子說出媽媽最需要改進的三個缺點,兒子竟然說:「他們想不出媽媽有什麼缺點,媽媽就是一個很愛他們,很關心他們的媽媽。」主啊!祢真的好愛我,透過兒子的口來重新建造我當媽媽的信心。

現在,我更能表達自己的愛,我常跟兒子們說;「媽媽好愛你們,有你們我好幸福!」兒子們也回應我「能當我的孩子更幸福!」感謝主!因為有祢我們家充滿了愛。

(Visited 85 times, 1 visits today)
2016-08-26T17:16:33+00:00