媽媽是個企業家,她手中經營的事業是最珍貴的~家庭

0427-28th同工合影 (2)20160406--媽媽學校dmDSC_7715 (1)

 

「媽媽」這個角色對我來說曾經是遙遠又讓人畏懼的,它代表著偉大、溫暖卻也伴隨著犧牲與責任。以前的我,是個眼中只有自己,不願犧牲自我,沒想過奉獻的人。我的腦中只計畫著自己的將來,期望自己可以成為了不起的人,能夠做偉大的事業,可以進入頂尖的公司或是擁抱一流的收入。至於平凡的家庭生活,稱職的老婆與母親從來不是我的志向。記得前二年尚未結婚時曾經隨口問過媽媽:「妳的志向是什麼?」媽毫不猶豫的回答:「有自己的家庭跟可愛的孩子就夠啦!」當時的我竟然不懂事的回答她:「這哪是什麼志向?光有家庭與小孩人生就有意義了嗎?」媽當下什麼話都沒說,氣沖沖紅著眼睛走出去,我心裡還滴咕著:「我說錯什麼嗎?幹嘛又發脾氣?」現在想起來真是非常無知……她花了四分之三的人生在經營的「事業」,我竟然說這是沒有意義的事,我受著她的恩惠,卻同時取笑著她的奉獻……

但是神是有智慧且有所安排的,在我完全沒有計畫的狀況下當了媽媽。我在極度不安與不甘的糾結中,接下了這個重擔……當時的我還不認識上帝!我哭泣、我埋怨、我不安、我想逃跑,氣先生在彼此還沒準備好的狀況下堅持要小孩的決心,埋怨彼此都尚未磨合的婚姻關係中又增加變數,心情起起伏伏並參雜著懷孕時的不安與猜忌,我和先生的關係日益緊張,逃離婚姻的念頭在我心中不下數十次。此時因著我的好友,帶我認識了上帝。主聽見我的痛苦,聽見我的慌張,祂安排我先上了婚姻課程接著又帶領我來到了媽媽教室。「主呀!我是一個媽媽!」正式的告訴我,我的身分轉換。課程中告訴我「妻子身為幫助者的意義」這是從沒想過的,這對好強、從小愛爭男女平等的我是相當大的衝擊,另外,母親的影響力中,毀掉子女的愛與好媽媽的特徵都帶給我全然不同的視野。感謝主帶領我一步步的認識姻與當一位母親的真諦,也讓我成為愛家庭愛孩子的妻子與媽媽。請求主帶領尚在徘徊的媽媽走在祂的道路上。

 

(Visited 154 times, 1 visits today)
2016-08-12T16:17:59+00:00