最新好文

為弱勢孩子 盡一份心力

#立志 #第59屆媽媽學校 #線上媽媽學校 陳秀珍 上完媽媽學校,我立志 其實一直以來我都有一個想法,希望有一 […]

第67屆台灣媽媽學校

#媽媽學校 #實體媽媽學校 #第67屆台灣媽媽學校 睽違3年之久的實體媽媽學校在這個月初登場,並在上週六結束了 […]

寫作業 有出口 得釋放

#媽媽學校教會我的一件事 #第59屆媽媽學校 #線上媽媽學校 陳秀珍 媽媽學校教會我 要放下。 多年來對父親的 […]

「去旅行了沒」最新文章 :

【以色列遊記系列七】耶路撒冷.聖殿山.哭牆

來到耶路撒冷,才知宗教衝突有多麼深遠,也更明白什麼是恐佈平衡。

【以色列遊記系列六】客西馬尼園與萬國教堂

走過客西馬尼園,驚嘆橄欖樹的蒼老,再步入萬國教堂,看到那塊基石,我內心有些波動。我跪下禱告…

【以色列遊記系列五】最後晚餐樓與雞鳴教堂

  達文西「最後的晚餐」,無人不知、無人不曉,但可能不知道,達文西是為米蘭聖瑪利亞修道院(Santa Maria delle Grazie)的食堂所繪…

「媽咪活了」最新文章 :

你曾想過常對孩子說:「媽媽一看到你就很開心」,鼓勵有多大嗎?

在一個特別的機會裡,我來到了媽媽學校的課程,起初擔心自己懷孕的身體無法負荷半天的課程,後來發現整個聚會很輕鬆又知性….

「母兼父職」的重擔讓我一度懷疑自己是個好媽嗎?

受到原生家庭影響,我一直覺得自己沒有做好媽媽這個角色,也認為自己不是一個好媽媽,對於當媽媽這個職分我十分沒有信心。我常想;「在孩子的眼中,我是一個什麼樣的媽媽?」

夢幻的粉紅色會場讓辛苦的媽媽們回到少女時代的「公主夢」

為期四週的媽媽學校就要上完了,心中有些不捨。從一開始嫌功課多,到後來的滿心期待,時間過得真快。